Margão - Tendências de Sabores 2014

À cerca de 1 mês atrás, a convite da Margão, tive o privilégio de assistir a um workshop de culinária liderado pela simpática e talentosa chef Justa Nobre. O objectivo deste deste workshop era apresentar e dar a conhecer as Tendências de Sabores Margão 2014. O evento decorreu num ambiente muito descontraído, no espaço Feed Me, em Lisboa e contou ainda com a presença das simpáticas bloggers Isabel Zibaia Rafael do Cinco Quartos de Laranja, a Olivia do Alquimia dos Tachos, a Lucia d'O Barriguinhas, a Dulce do Cozinha da Duxa, a Manuela do Tertúlia de Sabores, a Marisa do Sweet My Kitchen e ainda a Ana do A Marmita Lisboeta.
Viveram-se ali momentos felizes, com partilhas de histórias e sabores, sempre com muita boa disposição à mistura. Após a simpática equipa da Margão nos ter dado a conhecer as Tendências de Sabores, chegou o momento de meter o avental, colocar as panelas ao lume e deixarmo-nos levar pela energia contagiante da chef Justa, que com a nossa ajuda confecionou um almoço divinal.


A Margão dispensa apresentações, já todos a conhecem ou pelo menos ouviram falar e ninguém tem dúvidas da sua liderança no mercado, no que diz respeito ao mundo das especiarias e das ervas aromáticas. Tem como missão partilhar a paixão pelo sabor, fornecendo ingredientes de elevada qualidade, fazendo chegar ao consumidor final uma vasta oferta de sabores vinda dos quatro cantos do mundo.


Para além das novas Tendências de Sabores, foi-nos ainda dada a conhecer a campanha lançada por ocasião dos 125 anos da McCormick, a casa fundadora da Margão. Esta campanha consiste em partilhar uma história, sob a forma de um texto, uma imagem, uma receita, enfim o que quisermos, podendo qualquer pessoa participar. Por cada história partilhada será doado 1 dólar a uma instituição que no caso de Portugal será o Banco Alimentar. Vamos todos participar nesta campanha?! Não custa nada, apenas têm de partilhar a vossa história, relacionada com o mundo dos sabores, entrando neste link: www.margao.pt  Uma vez aberta a página, cliquem no canto superior direito, onde diz "Partilhe a sua história".
Eu já partilhei a minha história, uma história que me leva a viajar até à infância. Ora vejam:


"Sou do tempo em que os padeiros iam a casa das pessoas, entregar o pão. De manhã cedo, todos os dias era ouvida na aldeia, a buzina trepidante e apressada da carrinha do pão, que percorria minuciosamente todas as casas. Mas comprar pão era um luxo que nem sempre era possível concretizar. Pelo que a maioria das vezes o pão e a broa eram feitos em casa, pela minha mãe, no forno a lenha. E era esse o pão que eu gostava, o que me dava prazer saborear com manteiga, acabado de sair do forno. É desses sabores e cheiros, do pão quente, acabado de cozer, que horas antes fora amassado à mão, com amor e determinação e deixado depois a levedar, sem pressas, que eu tenho saudades e que me faz lembrar da minha infância."



Neste evento, a chef Justa Nobre presenteou-nos com quatro deliciosas receitas, todas elas de fazer crescer água na boca e cada uma melhor que a outra. Para petiscar fomos brindados com umas Bolinhas de Carne com Crocante de Pão e Amêndoa. Mas o melhor veio a seguir, uma deliciosa Sopa de Lagosta com Gengibre e Piripiri e como prato principal umas Bochechas de Porco Confitadas com Puré de Castanhas. Terminámos de forma sublime com uma sobremesa de bradar aos céus, um Doce Carmim com Especiarias.


(Algumas das imagens foram fotografadas por Mario Cerdeira e gentilmente cedidas pela Margão)

7 comentários:

  1. que dia bem passado!!! Gostava imenso d ter ido :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Excelentes momentos com muita aprendizagem à mistura! Um privilégio mesmo :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Aiii que dia bom deve ter sido....Experiencias destas valem ouro!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Momentos de convívio, partilha e amizade!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. São tão bons estes momentos de convivio e aprendizagem.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  6. UM momento maravilhoso de partilha e aprendizagem!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Amigo Célio foi um dia espectacular, gostei muito, muito!
    Um beijinho e continuação de boa semana :)

    ResponderEliminar